Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Demotecnia 2.0., S.C.

Clientes

Demotecnia 2.0., S.C. ("Demotecnia"), con domicilio en Tamaulipas No. 189, Piso 4, Col. Hipódromo Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06170, Ciudad de México, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de tus datos personales y pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozcas nuestras prácticas al obtener, usar, divulgar, almacenar y en general, al tratar tus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") y demás disposiciones legales aplicables al respecto.

Demotecnia en todo momento al obtener, usar, almacenar y en general, al tratar tus datos personales se conducirá conforme a la Ley, a su reglamento y a otras disposiciones legales aplicables, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.


¿Qué datos personales recaba Demotecnia?

Demotecnia te puede solicitar los siguientes datos personales que pueden variar según sea el caso a efecto de que Demotecnia negocie, aclare, defina o delimite la relación que exista o pudiese existir entre Demotecnia y tú:

a) Datos de Identificación.

Nombre, domicilio, nacionalidad, número de teléfono (fijo, móvil o fax), correo electrónico, firma y toda otra información que nos permita identificarte y conocerte, así como identificaciones oficiales u otros documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información antes mencionada, como credencial de elector, pasaporte, licencia de conducir, comprobante de domicilio y cédula profesional.

b) Datos Bancarios.

Cuentas bancarias, número de cuenta y de "CLABE" interbancaria, número de sucursal, cuenta de cheques, y toda otra información que permita a Demotecnia realizar en tu favor un depósito o transferencia bancaria, así como documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información mencionada.

c) Datos Fiscales.

Domicilio fiscal, clave del Registro Federal de Contribuyentes y cédula de identificación fiscal o constancia de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes, así como documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información mencionada.


¿Para qué usa Demotecnia tus datos personales?

Demotecnia recaba y usa tus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

1) Para proporcionarte los servicios, productos y actividades de Demotecnia.

2) Para realizar el cobro y pago de cualquier cantidad que le debas a Demotecnia o ésta te deba por cualquier concepto.

3) Para elaborar una base de datos con los clientes de Demotecnia.

4) Para cumplir con sus obligaciones y ejercer sus derechos en términos de los acuerdos, contratos y demás convenios que tenga celebrados contigo.

5) Para enviarte boletines informativos vía correo electrónico con diversa información relacionada con los servicios que Demotecnia proporciona.

6) Para mantener sus relaciones jurídicas actualizadas y verificar la veracidad de la información que le proporcionas.

Los datos personales que le proporciones a Demotecnia voluntariamente al enviar un correo, paquete, mensaje, correo electrónico, fax, comentario o sugerencia vía web, entre otros medios, serán utilizados para contactarte en caso de ser necesario, o para enviarte información de tu interés respecto a la relación que exista o pudiese llegar a existir entre Demotecnia y tú.

Tus datos personales podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas. Las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad son necesarias para dar origen a cualquier relación jurídica que pudiese existir entre Demotecnia y tú, así como para la subsistencia, mantenimiento y cumplimiento de dicha relación jurídica.


¿Con quién comparte Demotecnia tus datos personales y para qué fines?

Tus datos personales solo serán tratados por el personal contratado por Demotecnia a efecto de alcanzar las finalidades ya antes mencionadas.

Como cliente de Demotecnia, Demotecnia podrá transferir los siguientes datos personales para las finalidades señaladas a continuación:

a) Cualquiera de tus datos personales podrá ser transferido al Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.) y/o a cualesquier organismos, oficinas y/o dependencias gubernamentales en materia tributaria (recaudación fiscal) a efecto de que se realicen los pagos, enteros y retenciones de contribuciones correspondientes (incluyendo impuestos) en término de las disposiciones legales aplicables.

b) Cualquiera de tus Datos Bancarios podrá ser transferido a cualquier institución bancaria y/o de crédito a efecto de que Demotecnia realice el pago y cobro de cualesquier cantidades (incluyendo, honorarios, comisiones, bonos, entre otros).

c) Cualquiera de tus datos personales podrá ser transferido a los asesores contables, legales, financieros, técnicos, fiscales, administrativos y/o comerciales de Demotecnia a efecto de que éstos le proporcionen a Demotecnia sus servicios de asesoría.

Asimismo, Demotecnia podrá transferir tus datos personales sin tu consentimiento en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley y demás disposiciones legales aplicables al respecto.


¿Cómo puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los "Derechos ARCO") así como la revocación del consentimiento y la limitación al uso o divulgación de tus datos personales, podrás efectuarlos mediante (i) la entrega de una solicitud por escrito en el domicilio de Demotecnia dirigida al "Encargado de Protección de Datos Personales", o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al número telefónico +52 (55) 5544- 3447. Por medio de los ya mencionados medios puedes consultar los procedimientos a seguir para (i) ejercer los Derechos ARCO, o (ii) revocar tu consentimiento al presente Aviso de Privacidad y al tratamiento de tus datos personales, o (iii) limitar el uso o divulgación de tus datos personales.

Asimismo, podrás manifestar tu negativa al tratamiento de tus datos personales para las finalidades que a tu juicio sean distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre Demotecnia y tú, mediante (i) escrito dirigido al "Encargado de Protección de Datos Personales" en el domicilio de Demotecnia, o (ii) vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o (iii) llamando al número telefónico +52 (55) 5544-3447.


¿Qué otra información recaba Demotecnia?

Cuando navegas en el sitio web de Demotecnia (http://www.demotecnia.com.mx), se recaba información por medio de cookies, web beacons y de otras tecnologías. El propósito de recabar esta información es generar estadísticas relativas a las visitas al sitio web de Demotecnia y los sitios de referencia que puedan haberte llevado a dicho sitio web. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en el sitio web de Demotecnia, para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo y para adecuar la información que se proporciona a través de dicho sitio web, así como para brindarte un mejor servicio y experiencia como usuario al navegar en el sitio web de Demotecnia.

El sitio web de Demotecnia puede contener para su conveniencia, enlaces a otros sitios web. Demotecnia no ha revisado las Políticas de Privacidad (Avisos de Privacidad) de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces y sitios. Te exhortamos a que leas cuidadosamente la Política de Privacidad (Avisos de Privacidad) de cada uno de los sitios vinculados desde el sitio web de Demotecnia.

Cookies: Son los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico que permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Web beacons: Son las imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.


¿En qué consisten los Derechos ARCO?

A manera de referencia, a continuación, se describen brevemente los Derechos ARCO:

a) Acceso. Tienes el derecho a que se te informe cuáles son los datos personales que están contenidos en las bases de datos de Demotecnia, que se te indique para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos, y en general, las condiciones del tratamiento correspondiente. Asimismo, tienes derecho a que Demotecnia te expida copias simples o envíe documentos electrónicos que contengan tus datos personales a efecto de que puedas tener acceso a estos últimos.

b) Rectificación. Tienes derecho a que se corrijan y actualicen tus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Tendrás la obligación de informar a Demotecnia de los cambios que se deban hacer a tus datos personales cuando dichos cambios solo sean de tu conocimiento.

c) Cancelación. Tienes el derecho a cancelar tus datos personales.

d) Oposición. Tienes el derecho a oponerte por causa legítima al tratamiento de tus datos personales.


¿Cómo conocer los cambios al presente Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo cual Demotecnia se compromete a mantenerte informado de tal situación a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Correo electrónico. A petición tuya por escrito vía correo electrónico, Demotecnia te enviará mediante dicho medio el presente Aviso de Privacidad actualizado.

b) Domicilio de Demotecnia. Podrás encontrar el presente Aviso de Privacidad actualizado en las oficinas de Demotecnia ubicadas en Tamaulipas No. 189, Piso 4, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México.

c) En el sitio web de Demotecnia http://www.demotecnia.com.mx


¿Cómo puedes contactar a Demotecnia?

En caso de tener dudas, comentarios o sugerencias respecto del presente Aviso de Privacidad, te pedimos contactes al "Encargado de Datos Personales" a través de la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o mediante comunicación dirigida al "Encargado de Datos Personales" en el domicilio de Demotecnia o llamando al número telefónico +52 (55) 5544-3447. Por medio de los ya mencionados medios también podrás manifestar tu negativa a seguir recibiendo comunicados por parte de Demotecnia.

En términos de la Ley y su reglamento te informamos que ante la negativa de respuesta a las solicitudes de Derechos ARCO o inconformidad con la misma, puedes presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los términos fijados por la Ley y su reglamento. Para mayor información, te sugerimos visitar la página oficial de Internet www.inai.org.mx.

La falta de oposición al presente Aviso de Privacidad al momento de conocerlo constituye tu consentimiento al mismo en términos del artículo 8 de la Ley y demás disposiciones legales aplicables.

Actualizaciones a este Aviso de Privacidad - última revisión: 5 de julio de 2016.



DMT Encuestas, S.A. de C.V.

Clientes

DMT Encuestas, S.A. de C.V. ("DMT") (Demotecnia), con domicilio en Cerro de la Estrella No. 2, Col. Campestre Churubusco, Del. Coyoacán, C.P. 04200, Ciudad de México, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de tus datos personales y pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozcas nuestras prácticas al obtener, usar, divulgar, almacenar y en general, al tratar tus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") y demás disposiciones legales aplicables al respecto.

DMT en todo momento al obtener, usar, almacenar y en general, al tratar tus datos personales se conducirá conforme a la Ley, a su reglamento y a otras disposiciones legales aplicables, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.


¿Qué datos personales recaba DMT?

DMT te puede solicitar los siguientes datos personales que pueden variar según sea el caso a efecto de que DMT negocie, aclare, defina o delimite la relación que exista o pudiese existir entre DMT y tú:

a) Datos de Identificación.

Nombre, domicilio, nacionalidad, número de teléfono (fijo, móvil o fax), correo electrónico, firma y toda otra información que nos permita identificarte y conocerte, así como identificaciones oficiales u otros documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información antes mencionada, como credencial de elector, pasaporte, licencia de conducir, comprobante de domicilio y cédula profesional.

b) Datos Bancarios.

Cuentas bancarias, número de cuenta y de "CLABE" interbancaria, número de sucursal, cuenta de cheques, y toda otra información que permita a DMT realizar en tu favor un depósito o transferencia bancaria, así como documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información mencionada.

c) Datos Fiscales.

Domicilio fiscal, clave del Registro Federal de Contribuyentes y cédula de identificación fiscal o constancia de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes, así como documentos públicos o privados que permitan acreditar la veracidad de la información mencionada.


¿Para qué usa DMT tus datos personales?

DMT recaba y usa tus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

1) Para proporcionarte los servicios, productos y actividades de DMT.

2) Para realizar el cobro y pago de cualquier cantidad que le debas a DMT o ésta te deba por cualquier concepto.

3) Para elaborar una base de datos con los clientes de DMT.

4) Para cumplir con sus obligaciones y ejercer sus derechos en términos de los acuerdos, contratos y demás convenios que tenga celebrados contigo.

5) Para enviarte boletines informativos vía correo electrónico con diversa información relacionada con los servicios que DMT proporciona.

6) Para mantener sus relaciones jurídicas actualizadas y verificar la veracidad de la información que le proporcionas.

Los datos personales que le proporciones a DMT voluntariamente al enviar un correo, paquete, mensaje, correo electrónico, fax, comentario o sugerencia vía web, entre otros medios, serán utilizados para contactarte en caso de ser necesario, o para enviarte información de tu interés respecto a la relación que exista o pudiese llegar a existir entre DMT y tú.

Tus datos personales podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas. Las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad son necesarias para dar origen a cualquier relación jurídica que pudiese existir entre DMT y tú, así como para la subsistencia, mantenimiento y cumplimiento de dicha relación jurídica.


¿Con quién comparte DMT tus datos personales y para qué fines?

Tus datos personales solo serán tratados por el personal contratado por DMT a efecto de alcanzar las finalidades ya antes mencionadas.

Como cliente de DMT, DMT podrá transferir los siguientes datos personales para las finalidades señaladas a continuación:

a) Cualquiera de tus datos personales podrá ser transferido al Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.) y/o a cualesquier organismos, oficinas y/o dependencias gubernamentales en materia tributaria (recaudación fiscal) a efecto de que se realicen los pagos, enteros y retenciones de contribuciones correspondientes (incluyendo impuestos) en término de las disposiciones legales aplicables.

b) Cualquiera de tus Datos Bancarios podrá ser transferido a cualquier institución bancaria y/o de crédito a efecto de que DMT realice el pago y cobro de cualesquier cantidades (incluyendo, honorarios, comisiones, bonos, entre otros).

c) Cualquiera de tus datos personales podrá ser transferido a los asesores contables, legales, financieros, técnicos, fiscales, administrativos y/o comerciales de DMT a efecto de que éstos le proporcionen a DMT sus servicios de asesoría.

Asimismo, DMT podrá transferir tus datos personales sin tu consentimiento en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley y demás disposiciones legales aplicables al respecto.


¿Cómo puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los "Derechos ARCO") así como la revocación del consentimiento y la limitación al uso o divulgación de tus datos personales, podrás efectuarlos mediante (i) la entrega de una solicitud por escrito en el domicilio de DMT dirigida al "Encargado de Protección de Datos Personales", o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al número telefónico +52 (55) 5544-3447. Por medio de los ya mencionados medios puedes consultar los procedimientos a seguir para (i) ejercer los Derechos ARCO, o (ii) revocar tu consentimiento al presente Aviso de Privacidad y al tratamiento de tus datos personales, o (iii) limitar el uso o divulgación de tus datos personales.

Asimismo, podrás manifestar tu negativa al tratamiento de tus datos personales para las finalidades que a tu juicio sean distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre DMT y tú, mediante (i) escrito dirigido al "Encargado de Protección de Datos Personales" en el domicilio de DMT, o (ii) vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o (iii) llamando al número telefónico +52 (55) 5544-3447.


¿Qué otra información recaba DMT?

Cuando navegas en el sitio web de DMT (http://www.demotecnia.com.mx), se recaba información por medio de cookies, web beacons y de otras tecnologías. El propósito de recabar esta información es generar estadísticas relativas a las visitas al sitio web de DMT y los sitios de referencia que puedan haberte llevado a dicho sitio web. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en el sitio web de DMT, para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo y para adecuar la información que se proporciona a través de dicho sitio web, así como para brindarte un mejor servicio y experiencia como usuario al navegar en el sitio web de DMT.

El sitio web de DMT puede contener para su conveniencia, enlaces a otros sitios web. DMT no ha revisado las Políticas de Privacidad (Avisos de Privacidad) de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces y sitios. Te exhortamos a que leas cuidadosamente la Política de Privacidad (Avisos de Privacidad) de cada uno de los sitios vinculados desde el sitio web de DMT.

Cookies: Son los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico que permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Web beacons: Son las imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.


¿En qué consisten los Derechos ARCO?

A manera de referencia, a continuación se describen brevemente los Derechos ARCO:

a) Acceso. Tienes el derecho a que se te informe cuáles son los datos personales que están contenidos en las bases de datos de DMT, que se te indique para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos, y en general, las condiciones del tratamiento correspondiente. Asimismo, tienes derecho a que DMT te expida copias simples o envíe documentos electrónicos que contengan tus datos personales a efecto de que puedas tener acceso a estos últimos.

b) Rectificación. Tienes derecho a que se corrijan y actualicen tus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Tendrás la obligación de informar a DMT de los cambios que se deban hacer a tus datos personales cuando dichos cambios solo sean de tu conocimiento.

c) Cancelación. Tienes el derecho a cancelar tus datos personales.

d) Oposición. Tienes el derecho a oponerte por causa legítima al tratamiento de tus datos personales.


¿Cómo conocer los cambios al presente Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo cual DMT se compromete a mantenerte informado de tal situación a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Correo electrónico. A petición tuya por escrito vía correo electrónico, DMT te enviará mediante dicho medio el presente Aviso de Privacidad actualizado.

b) Domicilio de DMT. Podrás encontrar el presente Aviso de Privacidad actualizado en las oficinas de DMT ubicadas en Cerro de la Estrella No. 2, Col. Campestre Churubusco, Del. Coyoacán, C.P. 04200, Ciudad de México.

c) En el sitio web de DMT http://www.demotecnia.com.mx


¿Cómo puedes contactar a DMT?

En caso de tener dudas, comentarios o sugerencias respecto del presente Aviso de Privacidad, te pedimos contactes al "Encargado de Datos Personales" a través de la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o mediante comunicación dirigida al "Encargado de Datos Personales" en el domicilio de DMT o llamando al número telefónico +52 (55) 5544-3447. Por medio de los ya mencionados medios también podrás manifestar tu negativa a seguir recibiendo comunicados por parte de DMT.

En términos de la Ley y su reglamento te informamos que ante la negativa de respuesta a las solicitudes de Derechos ARCO o inconformidad con la misma, puedes presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los términos fijados por la Ley y su reglamento. Para mayor información, te sugerimos visitar la página oficial de Internet www.inai.org.mx.

La falta de oposición al presente Aviso de Privacidad al momento de conocerlo constituye tu consentimiento al mismo en términos del artículo 8 de la Ley y demás disposiciones legales aplicables.

Actualizaciones a este Aviso de Privacidad - última revisión: 5 de julio de 2016.